第11回(令和元年10月17日~18日)

「日本料理とは何か」(第9回醸造文化賞受賞講演)

株式会社菊の井 代表取締役、特定非営利活動法人日本料理アカデミー 理事長、一般社団法人全日本・食学会 理事長

 

村田 吉弘 氏

「教育から考えるグローバル飲料のあり方~日本酒の世界的価値とは?」

Museum of Sake 代表、WSET (Wine & Spirits Education Trust) Sake講座開発マネジャー&グローバル講師

 

菊谷 なつき 氏

「発酵食品をはじめ日本の食材の海外で展開するためには~フランスの事例を例に~」

株式会社テロワール・アンド・トラディション・ジャパン 代表取締役

 

二瓶 徹 氏

日本醸造産業の未来を考えるパネルディスカッション

パネリスト: 上記講演者3名、参加者全員