第15回若手シンポジウム

令和5年 10月5日(木)~6日(金)北とぴあ 1601会議室(現地開催)

今年度は久々の現地開催です。令和五年度日本醸造学会大会に併せて北とぴあで開催します。

若手シンポジウムは醸造学を志す若手研究者・技術者・学生および若手経営者・社員など、醸造学に興味があればどなたでも参加することができます。

 

日本醸造学会大会はこちらです。(一般講演・特別講演・臨時総会:北とぴあ つつじホール)


プログラム

時間等は変更の可能性があります

10月5日(木) ポスター発表・若手交流会

13:00~17:00 ポスター掲示、自由閲覧

 

17:00~19:00 ポスター発表・討論会

19:05~ 若手交流会(懇親会)

*今年度は合宿はございません

10月6日(金) 総会・講演会

9:15~ 若手の会総会

9:30~ 講演会

 

  9:30~ 演題1 アルコールの特性を活かした 新規鑑定技術の開発について

入井 俊昭 様(警視庁科学捜査研究所)

 

10:30~ 演題2 味・香りの感知メカニズムに基づくおいしさの評価法

伊藤 圭祐 様(静岡県立大学 准教授)

 

11:30~ 演題3 Fermenting a Renewable Society 発酵技術で作る循環型社会

酒井 里奈 様(株式会社ファーメンステーション 代表取締役)

 

 

12:25~12:30 閉会(クロージング)


参加費

シンポジウム 一般事前4000円(当日5000円)、学生1000円(事前当日同額)

若手交流会 一般4000円、学生1000円(事前当日同額)

参加費は当日に会場にてお支払いください


申し込み先

下記のフォームからお申し込みください

https://forms.gle/4kToXWYQC6kwqYGHA


ポスター発表申し込みおよび要旨提出

9月15日(金)締切⇒9月22日(金)に延長しました。

発表希望者はこちらの様式に沿って要旨を提出ください。

*様式の共有方式に一部不具合がありましたが訂正いたしました。失礼いたしました。(9/5)

 

パネルサイズ:90 cm X 180 cm(A0一枚もの、数枚の組合せでもOK)、事務局にて画びょうを準備しております。他学会等の再報なども可能です。

提出先はjozo.wakate@gmail.comに添付ファイルの形式で提出願います。

(上記アドレスの@を@に変えて送付願います)

発表を伴わない場合の事前参加申し込み 9月29日(金) 締切

 


お問い合わせ先

こちらよりお願い致します