第7回(平成27年10月7日~8日)

「和食に秘められた知恵と技を世界に..ドキュメンタリー映画監督の挑戦」(第5回醸造文化賞受賞講演)

プロダクション・エイシア 代表

柴田 昌平 氏

 

「「マッサン」との出会い」(第5回醸造文化賞受賞講演)

NHK大阪放送局 制作部 チーフ・プロデュ―サー

櫻井 賢 氏

 

「ジャパニーズウイスキー誕生とその進化」

サングレイン株式会社 社長

前村 久 氏

 

「キッコーマンの海外展開:食文化の交流」

キッコーマン食品(株)執行役員 商品開発本部長 

辻 亮平 氏

 

「グローバルニッチトップへの成長戦略」

立命館アジア太平洋大学 名誉教授

難波 正憲 氏