第7回(平成27年10月7日~8日)
「和食に秘められた知恵と技を世界に..ドキュメンタリー映画監督の挑戦」(第5回醸造文化賞受賞講演)
プロダクション・エイシア 代表
柴田 昌平 氏
「「マッサン」との出会い」(第5回醸造文化賞受賞講演)
NHK大阪放送局 制作部 チーフ・プロデュ―サー
櫻井 賢 氏
「ジャパニーズウイスキー誕生とその進化」
サングレイン株式会社 社長
前村 久 氏
「キッコーマンの海外展開:食文化の交流」
キッコーマン食品(株)執行役員 商品開発本部長
辻 亮平 氏
「グローバルニッチトップへの成長戦略」
立命館アジア太平洋大学 名誉教授
難波 正憲 氏