今年度も現地開催です。令和六年度日本醸造学会大会に併せて北とぴあで開催します。
昨年度のシンポジウムの様子についてはSAKETIMES様の当会の紹介をご覧ください。
若手シンポジウムは醸造学を志す若手研究者・技術者・学生および若手経営者・社員など、醸造学に興味があればどなたでも参加することができます。
発表については、他学会等の再報なども可能となっているので気軽にご参加ください
若手シンポジウム及び懇親会への事前申し込みは締め切りました。当日会場にてお申し込みください。
日本醸造学会大会はこちらです。(一般講演・特別講演・臨時総会:北とぴあ つつじホール)
時間等は変更の可能性があります
13:00~17:00 ポスター掲示、自由閲覧
17:00~19:00 ポスター発表・討論会
19:05~ 若手交流会(懇親会)
*今年度は合宿はございません
9:15~ 日本醸造学会若手の会 総会
9:30~ 醸造文化賞受賞講演
生駒 龍史 様(株式会社Clear 代表取締役CEO)
「付加価値化により切り拓く日本酒の未来」
10:30~ 講演
合田 圭介 様(東京大学大学院理学系研究科化学専攻・教授)
「細胞のウォーリーを探せ!」
11:30~ 講演
坊垣 佳奈 様(株式会社マクアケ 共同創業者/取締役)
「Makuakeの成功事例から読み解く醸造の活性化への道筋」
12:25~12:30 閉会
シンポジウム 一般事前4000円(当日5000円)、学生1000円(事前当日同額)
若手交流会 一般事前4000円(当日5000円)、学生1000円(事前当日同額)
参加費はお申し込み時にお支払いいただくことでお安くなります
若手シンポジウム及び懇親会への事前申し込みは締め切りました。当日会場にてお申し込みください。
こちらよりお願い致します